深圳夫妻随迁入户有什么条件?

全部答案

  • 1、被投靠人户口迁入时间及夫妻结婚登记时间均满周三年,被投靠人属“双高”(具有副高以上职称或国内博士、国外硕士以上高学历)人才的不受分居时间限制;
    2、申请人不属于在职干部、职工;
    3、符合本市夫妻投靠入户计划生育政策规定;
    4、申请人有法定抚养责任的未成子女须一并申请;
    5、以下成年子女可随同申请人一并申请的:
    ①满18周岁不满20周岁高中以下教育阶段在校就读成年子女;
    ②一级或二级病残且生活基本不能自理的无配偶成年子女;
    ③本省生源(户口仍随本省户口的父或母)的高校在读未婚未育成年子女
    (不受年龄及在读院校所在地限制);
    (6)申请人已办理深圳市居住证;
    (7)申请人、随迁人无参加国家禁止的组织或活动的记录。

    不***