肉鸡饲料原料有哪些?

好评回答

    肉鸡伺料原料种类繁多,依据国际词料分类法,可分为八大 类(粗词料、青绿饲料、青贮伺料、能量伺料、蛋白饲料、矿物 质伺料、维生素词料、添加剂)及十六个亚类。
    肉鸡的常用伺料原料有:
    (1)能量饲料
    (2)蛋白质词料可分为植物性蛋白质伺料和动物性蛋白质 饲料。
      植物性蛋白质词料如豆饼、花生饼、棉籽饼、菜籽饼等; 动物性蛋白质饲料如鱼粉、血粉、肉骨粉、羽毛粉、蚕蛹和其他 各类加工副产品等。 (3)青绿伺料营养全面、适口性好、容易消化、成本低, 是农村养肉鸡补充其维生素的重要来源。维生素含量丰富,尤以 叶片中含量最多,叶柄次之。
      由于新鲜青绿词料水分含量较高, 故用量不宜太大,以免引起下痢和影响肉鸡育肥。青绿的树叶、 草叶等经烘干、粉碎便成为优质草粉或叶粉,如苜蓿草粉、槐树 叶粉等都是良好维生素补充词料,一般可占日粮的2%~5%。 (4)矿物质饲料在天然饲料中矿物质含量不足,或某些元 素不平衡时。
      应注意在日粮中补充矿物质词料,尤其对高产的肉 种鸡和生长发育快的肉仔鸡更应注意补充。常用的矿物质伺料 (5)添加剂饲料为了促进肉鸡正常生长,提高生产性能, 在肉鸡词养中,普遍使用添加剂,如氨基酸、维生素、微量元 素、抗氧化剂、防霉剂、酶制剂和着色剂等。
       添加的种类和用量应根据实际需要确定,如大部分饲料曰粮 中,维生素和微量元素不完全或含量不足,应添加适当比例多种 维生素和微量元素添加剂,一般占0。05%~0。10%。15~ 40日龄肉鸡日粮中,应加适量抗球虫药。多雨潮湿的夏季常加 防霉剂。
      添加剂加人伺料中一定要充分搅拌、混合均匀。肉鸡上市 前,词料中不应含有任何药物。 。

    D***