埃及金字塔有什么特点?

全部答案

  •   埃及金字塔位于埃及开罗附近吉萨高原上,是至今最大建筑群之一,是古埃及 文明的象征之一,也是埃及国家的象征。埃及金字塔建于大约公元前2700〜前2500 年,是世界七大奇迹之一。金字塔相传是法老的陵墓,法老是古埃及的国王。法老为什么要建造金字塔? 巨大的金字塔是如何建成的?有人说金字塔是外星人造出来的,事实究竟是怎样 的?相传,在古埃及第三王朝之前,无论是王公大臣或者是老百姓,死后都会被埋 入一种用泥砖筑成的长方形的坟墓中,古代埃及人把它叫做“马斯塔巴”。
      后来, 有个叫伊姆荷太普的年轻人十分聪明,他在给埃及法老左塞王设计坟墓时,创造出 了一种奇特的建筑方式。他用山上开采下来的方形石块来替代泥砖,并不断地修改 陵墓设计方案,最后建成了一个梯形金字塔坟墓,即为当今金字塔的最初面貌。金 字塔是一种角锥形建筑物,底座为四方形,每个侧面都为三角形,外形类似中国的 汉字“金”,所以我们叫它“金字塔”。
      左塞王之后的法老都效仿他,在生前就为 自己修建了坟墓,此后,修造金字塔之风在古埃及盛行,此时的古埃及王国被称为 “金字塔时代”。

    卡***