港澳同胞办理暂住证有哪些规定呢?

华侨、港澳同胞办理暂住证有哪些规定呢?

全部答案

  •   在沪投资就业、学习、养病等,需要在沪居住三个月以上的港居民及华侨。申办手续如下:  (1)、填写《暂住证》申请表;  (2)、交验有效身份证、出入境证件;  (3)、提交临时住宿登记表;  (4)、健康证明(16周岁以下和70周岁以上的申请人可免交);  (5)、提交近期2寸半身正面免冠彩色照片4张;  (6)、提交与暂住有关的其他证明;  1、来沪投资者,需提交营业执照(营业执照注明董事长、副董事长身份);  2、在企业任职就业的,需提交营业执照,港澳居民须提交《就业证》;华侨需提交聘用合同或《聘用核准证》;  3、来沪就读学习的,需提交学校证明;  4、来沪就医养病的,需提交医院证明;  5、购置房屋居住的,需提供房产产权证明或购房合同和付款票;  6、有其他特殊情况,需要在沪居住3个月以上的,需提交与居住理由相应的证明。
        由申请人居住地的公安分、县局出入境管理办公室受理、审批;上海市公安局出入境管理处制证。

    w***