紫珠的养殖对浇水和施肥有什么要求呢?

全部答案

  •  紫珠对水分的要求较为严格,它喜欢湿润的环境,怕干旱,但又不能积水。因此,养殖紫珠要注意,在干旱的季节里,需要多浇水,并要通过喷水来增加空气湿度;在多雨的季节里,需要及时的排水,因为紫珠是不耐涝的,积水会对紫珠的生长产生不良的影响。
      施肥也是必要的工作。在紫珠定植的时候,需要施一定量的基肥,此外生长期间需要及时追肥。在春秋季节,可以追施腐熟的农家肥,在4月份??10月份期间,可以每两个月追施一次稀薄的粪水。

    M***