心电图与脑电图的仪器工作原理是什么?

好评回答
      有一种检测患者心电图与脑电图的仪器,上面 E•会显示许多波纹状的图案,那些图案,就是患者心脏跳动与脑部活动 的直观表现。通过观察心电图与脑电图,可以直接得知患者的情况,有助 于病情好转或者出现紧急情况时能够及早发现。心电图是临床常用的检查项目之一,应用广泛。
      心电图显示的不仅仅 是简单的心脏跳动,因为心脏的跳动不仅仅是物理上的一种脉动,它也伴 随着电信号的产生。做心电图时,医生会在患者心脏周围、锁骨以及腋下 附近,甚至背后都放置上导联电击,以便检测到心脏在不同层面上的电活动。 如果仅仅是简单的心跳,凭听诊器就能准确地检测出来。
      脑电图的检查要比心电图更专业,一般用于癫痫病的诊断和治疗。脑 电图分为三种。第一种是常规脑电图,监测时间只有几十分钟,主要用于 癫痫病中捕捉癫痫样放电,现在使用率逐渐下降。第二种是动态脑电图, 可连续检测24小时,用于捕捉短时间内无法捕捉到的情况。

      第三种是视频 脑电图,监测时间灵活,几个小时到几天不等,根据医院的不同情况检测 时间也不一样,一般监测数小时旦记录到一个较为完整的清醒一睡眠一觉 醒过程的脑电图,是目前治疗癫痫病最可靠的检查方法。心电图与脑电图是生物电的医学应用,它们为医生的诊治提供了有价 值的参考,对患者早曰摆脱痛苦起到了很大作用。

    李***