送梳子的寓意有哪些呢?

全部答案

  •   1、梳子代表相思,代表着对方很想念很挂念你!
    每天都梳理头发的梳子,就像他、她希望每天和你在一起,这就是那深深的思念!
    2、梳子每天都梳理头发也代表着它与你的密切性,代表着白头携老!
    古代女子出嫁之时,家人必为其梳发。此所谓“一梳梳到底,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂”。
      这不仅仅是家人对其深深的祝愿,也是女子心中的愿望?如意郎君,愿与你白头偕老。 3、梳子还代表爱情,古代一般有做定情的意思! 接发同心,以梳为礼,我国古时,男女送梳子有私定终身,欲与你白发偕老的意思,所以梳子也成为情侣之间表达爱意的信物。 4、梳子也代表祝愿健康长寿,快乐!把烦恼一扫而过,把心结打开,而且梳头会使人神清气爽,带给人自信! 篦梳头养生、古已有之。
      养生家将日常梳头当作自我保健之法和养生的重要手段。 A、南北朝时著名医学家陶弘景认为:?“头当数栉、血流不滞、发根常竖”。 B、明人谢肇?制《五杂组》卷一二亦载:?“梳为木齿丹,云:每日清晨梳千下,则固发去风,容颜悦泽?”。因此,梳子还得了个美名“木齿丹”。
       C、清宫的《起居注)记载,慈禧太后每天起床后?的第?。件事是让太监用特制的梳子为她长时间梳头,这使她在花甲之年仍满头秀发。 古天下男人之所以比女人平均寿命短,除“烟、酒、”等恶习因素,恐怕与极少梳头不无干系。因此,经常使用梳篦进行梳头能起到治病健身、健脑长寿的作用。

       5、梳子也赋予现代寓意,有“顺”发,顺利发财,送人吉祥的涵义; 梳子又名顺发,取意一语双关,除了代表本身的功用之外,还有顺利发财/送人吉祥等涵义,适合生意朋友馈赠小礼物。 6、生肖梳则送给本命年的朋友,辟邪保平安;送作生日礼,祝福一生平安。

    我***