加拿大留学要准备哪些生活用品?

全部答案

  •   加拿大留学生活用品准备
      一般生活用品都可以在当地购买,价钱亦不算昂贵。日常必备的药品可尽量多带,因为加拿大的药不便宜,而且在国内吃惯了的药,尤其是一些中成药,很多在加拿大是买不到的,但注意不要携带中草药,否则会在海关遇到麻烦。
      对于打算自己开伙的同学,可考虑带一个炒菜锅,因为当地的平底锅不适合炒中国菜。
      一些中式的调味品可以考虑带一些,但包装进箱的时候要小心,万一有遗漏的话,进加拿大海关被警犬闻到就会开箱检查你的所有行李,这就给自己带来很多麻烦了。   其他则没有必要携带,在当地都可以不贵的价钱买到。床上用品可精简地带一些,因为加拿大的纺织品比较贵。
         可带一些必要的电子产品,比如笔记本电脑、数码相机、随身听以及电子词典等。但要注意加拿大电器的电压标准是110伏。   洗漱用品不必携带,在当地可以和中国相仿的价钱买到。至于礼品类,可考虑带小件的中国特色的礼物,预备赠送给外籍朋友或同学,另外加航允许带一条烟和一瓶酒。
      中国的烟酒对于在加拿大的同胞来说是很难得和受欢迎的贵重礼物。

    S***