美国留学艺术专业申请项目及院校有哪些?

全部答案

  •    国内艺考门槛高费时费力费钱
      对于大多数艺考生来说参加省内的统考等于多参加了一次专业考试,并且类似的统考多数都是集中在省内一个考点,往返报名、考试,费时费钱。艺考生的统考报名与高考报名一般都是一次完成,如果统考不在本市,对家长和考生来说是一个很繁琐的事情,有些学校还需要考生本人照相确认。
      那些离家到外地培训的考生时间、金钱都浪费在了往返路程上。   对于大多数艺考生来说,考前已经准备了那么久,能被独立艺术院校录取是自己的最高理想。但独立艺术院校的门槛相对也较高,每年各系的招生情况都会有变动。艺考类学校的分数线随着报考的人数增多而增长,不少学生和家长都感叹现在艺考越来越不好考。
         就在众多艺考生在国内的艺术院校之间来回赶场的同时,越来越多的艺考生已经把目光放到了国外的艺术学校上,并开始着手准备出国留学的事情。留学专家分析之所以艺考生越来越青睐国外艺校是因为国外浓厚的艺术氛围会让他们拥有源源不断的灵感。国外灵活的教学模式更有利于学生发挥自己的想象。
      下面是留学咨询师总结了美国艺考的优势之处以及推荐的几所艺术学校。   美国顶尖艺术学校高端申请项目   普拉特艺术学院、罗德岛设计学院、时装设计学院、加州艺术学院、帕森斯设计学院、耶鲁大学是美国顶尖的六所艺术院校。众所周知,申请这些名校要求学生要有质量较高的作品集。
         美国艺考的优势   1、美国的艺术课程所有学习时间以专业为主导,而国内三分之一的时间会被与专业不相干课程占据。   2、国内的艺术教育环境趋于复杂,各种利益交织在一起,而国外艺术院校中的学生本就不多,大多数教师是以艺术梦想为驱动力来教学。
         3、对于中国考生而言,申请国外艺术院校比当地学生申请更占优势。因为中国考生至少会有2年以上的专业基础,而国外学生申请的原因大部分只是因为兴趣,就专业程度而言,中国学生考取国外院校更占优势。   4、开阔眼界,增长见闻,更好的提高自身艺术修养,在更宽广的平台上打造自己的艺术风格   5、和知名艺术家做校友,与国际明星交朋友。
         6、美国的艺术通过几百年的时间适应与改革,现在已经开始引领世界潮流,尤其是美国的电影艺术更是全球独霸。这一切都要归于美国视觉艺术的教育发达。   7、如果你在当年美国的艺术考试的过程中,因为种种原因造成的成绩不理想,那可能不会成为美国审核者的最终审核条件。
      他们在参考文化课的时候,也不会参考你当年参加的SAT考试成绩,也就是说,你当年的文化成绩高低并不影响审核者对你的印象。   8、多数家长送孩子出国留学,是因为国内教育竞争较大,高校门槛较高,留学经历可以提升孩子的区分度,在今后的就业方面可以获得一定的优势。
         美国六大艺术院校详细介绍   普拉特艺术学院(Pratt Institute)   普拉特是美国著名的艺术类院校之一,它是一所应用型学校,室内设计系全美排名第一,建筑设计系、工业设计系、平面设计系等享誉美国。   该学院的教师水平一流,包括在各自领域屡获殊荣的艺术家、建筑师、设计师、作家等,教师们所教的都是一些紧随时代发展且非常具有实践意义的课程。
      这些教师能够为学生提供实习岗位,甚至还能够为学生提供就业机会。师生比约为10:1,实行小班化教学。   罗德岛设计学院(Rhode Island School of Design)   美国罗德岛设计学院1877年成立,是一所由实业家成立的私人艺术学院,最受欢迎主修为illustration插画,architecture建筑,graphic  design平面设计,师生比为11:1,4-1-4 system学制,国际学生比例约为15%,  RISD是一所评价很高的艺术学校,并以多元化的六周冬季课程着名。
         每一年还接待来自全球的200多名注明的艺术家、设计师、评论家、作家和哲学家来学院作访问学者和兼职教授。   时装设计学院(Fashion Institute of Technology)   时装设计学院简称FIT,又被译为纽约时装学院,是全美最佳专业综合学院之一。
      学院成立于1944年9月,拥有正式学生11000人,开设了30个不同的专业。专业内容紧贴时尚脉搏,如服装设计、形象包装、电脑、市场营销、广告、商品营销等等。教师让学生互相观摩学习专业课程的内容紧紧地与时尚相密结合。FIT还提供一年及二年制大专学位、四年制大学学位、硕士学位提供全日、非全日、学分制三种不同的课程,让学生根据自身需求选择适当的课程超过8%的国际学生比例。
      另外FIT还提供了许多短期的国际证书课程,供学生申请学习。   FIT的校友多是目前在流行业界上知名的人士,并保持着良好互动的合作默契,提供学生许多充分的商业运用、就业机会。   加州艺术学院(California Institute of the Arts)   加州艺术学院是美国最前卫的纯艺术学院之一,因着重想像力与创造力启发的艺术教育而世界著名。
      在美术,视觉,表演方面由西方学校和学院协会认可授权授予学士,硕士学位,以及截至1994年,文学艺术学位。在2009年,尔博阿尔珀特音乐学院获认可授予音乐艺术博士学位。   加州艺术学院校址位于Valencia,提供食宿。它一共包括6所学院:艺术、评论、舞蹈、电影与录影、音乐、戏剧。
      是美国高等艺术学院中拥有评论系的极少数院校之一,可授予美术学士和美术硕士学位。加州艺术学院提供了一个集体合作艺术创作环境。各种艺术家,学生可以自由发展及创作(并且拥有保留属于自己的版权)。   加州艺术学院的校友都是当今著名的人士,例如:苏菲亚·科波拉,曾在加州艺术学院学习美术专业,曾导有《爱情,不用翻译》、蒂姆·波顿,曾着有《阴间大法师》、《剪刀手爱德华》、  《蝙蝠侠》、《决战猩球》等。
      由于加州艺术学院为迪士尼所投资创办,因此长期以来,有着更多的机会支援迪士尼一系列动画电影,如《熊的传说》、《海底总动员》、《狮子王》、《花木兰》等片的幕后创作工作,对学生而言,有更多实务上的经验。   帕森斯设计学院(Parsons The New School for Design)   美国帕森斯设计学院1896  年成立,是享誉世界的设计学院,是美国最著名的设计学院之一,每年向世界各地的各大企业输送毕业生人才,当中不乏赫赫有名的设计师,他们大都担任大型企业的重要设计职位,并把握着企业产品的设计风向标。
         帕森斯设计学院包括艺术、音乐、戏剧、管理、设计等八个学院。学校重视创新、艺术与设计,提供学生在专业及实务经验上的学习,给予学生多样化的设计概念,并且让学生学习到独自及团体设计上的实务经验及理念。在这里念书的学生们多半都会有兼职的设计工作,毕业生与校友遍布欧美时尚界,师资多为业界顶尖设计师除了在面对设计的技术挑战,更要求学生从服装历史理论中学习时尚的社会性。
      该校也提供专业进修课程与认证课程,以及高中生的周末与夏季学院先修课程。一年一度的时装与学生作品展更是每个学生全力表现的重要活动。在这个课程里,学生将像是在大设计公司一样的发展设计案,并独立制作,或团体合作来完成这些设计案。

    最***