40岁家庭理财规划方案有哪些呢?

全部答案

  • 首先,持续学习投资理财知识。重大投资失败者往往难逃“贪、急、懒”这3个字。真正的投资应遵循3个条件:第一,经过认真的分析;第二,明确风险来源并对最大损失预设对策、投资纪律和承受能力;第三,期望适当的回报。
    其次,以资产配置为基础进行投资规划。在财富增值预期上升与风险承受能力下降的双重现实下,中年期家庭应格外重视资产配置。不对投资抱有侥幸心理,遵循“不把全部鸡蛋放在同一个篮子里”的投资原则,科学地进行资产配置。中年期家庭财务规划中应关注的重点见右表。
    最后,合理规划商业保险。对很多企业高管、职业经理人来说,家庭财务中最大的风险来自人身风险。保险是现代文明社会财务安排的必需品,保险的基本功能是转移风险造成的损失。在此阶段,寿险是重要的工具,可用于应对极端情况。

    退***