英国留学关于成绩和雅思具体有哪些要求?

全部答案

  • 英国留学对学生成绩一般情况会要求百分制的成绩,但如果成绩单上显示GPA,直接就按GPA来算。大学成绩和语言成绩是学校对学生的硬性要求,只有满足了这两项,学校才会考虑学生的其他背景,如个人陈述,所获得奖项,实习经历等等,但是其他的材料都是属于辅助材料,并不能提高学生的申请条件,大学的成绩才是最硬的道理。
      雅思成绩作为语言的考核,必须达到学校的要求,但并不是雅思成绩越高越有助于申请,只要达到学校要求即可,雅思成绩没有达到要求的,可以考虑申请学校的有条件录取,但差距不能太大,单科的成绩也不能太差,当学生达到成绩要求时,可以换成无条件录取。如果雅思成绩在申请的时候没有达到要求,就在申请中先不要体现,避免因雅思低分导致学校质疑学生的学习能力,等拿到有条件录取之后,在集中精力提升英语水平。

    赵***