高中留学美国应如何择校 呢?

全部答案

  •   留学专家介绍说,美国私立寄宿学校,是美国教育、而且主要是精英教育一个重要组成部分。美国私立寄宿学校为哈佛、耶鲁等顶尖名校输送众多学生,历史上被称为哈佛、耶鲁的“Feeder School”,即“人才专送中学”。克林顿的女儿切尔西,当年就放弃公立中学而选择了私立寄宿学校,私立寄宿学校的地位由此可见一斑。
         美国私立寄宿学校共约有300所,走的是“小而精”的办学路线,学生数量从几十名到几百名不等。它不仅继承了良好的教育传统,且注重学术创新,能够不断地丰富学生生活。这些学校中,有很多都超过了百年历史,如乔治史蒂文斯学院创建于1803年,格瑞尔女子中学创建于1853年,等等;教学质量、校园环境都相当好:坐落于乡村的学校可以拥有数百英亩的田园式校园,栖居在城市的学校则将城市作为学生们扩展学习的理想场所。

      有些学校拥有出众的运动团队,而有些学校则在视觉艺术、表演艺术等方面胜人一筹。将知识、体育、艺术和传统有机结合的独特优势,使寄宿制学校的生活成为备受人们关注和追求的目标。   美国私立寄宿学校为国际学生提供ESL(English as a Second Language)课程,这对国际学生来说意味着少了一道由语言学校进入高中的门槛,确保国际学生将来能够更顺利地进入美国较好的大学就读。

    木***