砖填缝美缝的施工方法是怎样的?

全部答案

  •   瓷砖填缝美缝的施工方法
    1、工具/原料:玻璃胶枪、壁纸刀或小锥子、小刮子、废报纸、海绵、小水桶玻璃胶枪、美纹纸
    2、方法/步骤:
    ①、施工方法:将瓷砖美缝剂装入胶枪中,然后缓缓用力将瓷砖美缝剂均匀打进缝中,打好一道(0。2米左右)后,先用木楔子堵住料嘴,再用小刮子或者手指将瓷砖美缝剂马上刮平,砖缝两边溢出的瓷砖美缝剂用湿润的海绵可擦掉,一定要在瓷砖美缝剂没凝固前擦除干净。
      每次擦除后海绵要用水清洗干净,以便接下来继续使用。如果缝宽在3mm以上、填进瓷砖缝的瓷砖美缝剂又比较均匀,那么不用再刮瓷砖美缝剂,让其自动流平。 ②、留1毫米深的缝隙。施工瓷砖美缝剂前,先用抹布或细毛刷将缝内粉尘等清理干净。缝两边贴上美纹纸。
      美纹纸要离缝隙边缘0。5mm左右为宜。将瓷砖美缝剂装在胶枪上,沿砖缝均匀打入。施工约1米左右,立即用手指或小刮子涂抹均匀;趁瓷砖美缝剂没有凝固时(施工1米左右),顺手揭掉美纹纸。 ③、注意事项:一定要在抹平后及时撕下美纹纸,时间长了容易将缝里的瓷砖美缝剂连根拔起。
      每打完一次瓷砖美缝剂,出口用牙签或者胶带封上,(防止溢料浪费),再勾缝时出料嘴有少量自溢料,可用报纸擦除。

    P***