木纹砖填缝如何施工?

全部答案

  • 1、在施工前,需要将瓷砖之间的缝隙群里干净,做到没有细小杂物,没有灰尘。同时地面保持干燥,如果瓷砖自身容易吸水,可以先用弄湿瓷砖的缝隙。
    2、瓷砖的缝隙大小至少保持60毫米或者预留瓷砖的厚度。如果是孔隙大的瓷砖,在填缝前,需要将瓷砖表面先做个保护,以免后期施工,造成砖面污染,再用专业的填缝工具进行施工。
    3、将专用的填缝剂和水,按照一定配比,进行调配,呈泥状后,放置一会,再来搅拌一两分钟。接着就是施工阶段了,使用勾缝刀把弄好的泥状填缝,均匀压到瓷砖缝隙之中,再将多余的涂料弄去,大致需要两小时左右。
    4、施工完成后,隔天再将施工区域,用清水或者洗涤剂清理地面的施工污垢,再自然晾干,就可以使用了。

    你***