德国签证办理流程是什么?

全部答案

  •    1。 一般国内申请人审核程序
      审核通过后,在获得了德国大学的通知书后,可以向审核部递交签证申请;
      通过了审核面谈(Interview)的申请人,无需本人亲自前来递交签证申请,您可以委托您的朋友或者亲戚将您的签证申请送至审核部。
      通过了德适考试(TestAS)的申请人,最迟提前一周发邮件预约签证递交时间。
      预约好后,请在预约的时间到北京审核部递交签证,先递交签证材料,符合要求后可以参加签证面试。   审核费已经包含首次签证费。   2。 材料审核程序   凡是通过了审核并获得了“审核证明”的申请人,在获得了德国大学或机构的入学通知书后,均可以在审核部递交签证申请。
         申请签证时需要交纳签证费。   3。 纯艺术类审核程序   参加纯艺术类审核的申请人不能在审核部递交签证。申请人需要直接跟所在辖区的使、领馆签证处预约签证时间。   4。 赴德国的访问学者   赴德访问学者及其随行配偶、子女可以在审核部递交签证,但需要符合以下条件:   访问期限的三个月以上(不包含三个月);   本次访问需由德国政府资助;(如由中国政府资助的访问学者,需要去相关辖区的使领馆进行面签)   通常需要交纳签证费。
         相关提示:   签证递交前,请仔细阅读签证的相关规定,请务必确保递交材料的完整和准确;   签证材料请不要邮寄到审核部!   参加APS审核程序的签证申请人免首次签证费用。再次签证则需要缴纳签证费,具体签证费请参考德国使馆网站的相关说明,请自备零钱。

    h***