彩石金属瓦的特点有哪些呢?

全部答案

  •    1、质量轻
      既然是屋面材料,可想而知是用于房屋的最顶上,所以在重量上肯定轻质的更好,这样才能有效的减少建筑物的承重量,减少损坏。
      2、施工方便
      彩石金属瓦在铺贴使用的时候比较简单方便,为什么呢?首先质量轻是一方面,另外它的个体面积也比较大,配件简单,因此在施工上能大大降低施工人员的工作强度,自然而然的缩短了施工时间。
         3、抗震性   现在的房屋在建设的时候都会有抗震标准,而组成完整建筑的材料当然也需要这方面的性能。彩石金属瓦在面对像地震这样的自然灾害时,不会像一些其它瓦片滑落崩塌,能有效减少负伤情况。   4、经济性   如果是翻新旧屋顶的话,建议可选用这种彩石金属瓦,为什么?因为它可以直接在原先的基础上施工,无需撤出任何屋顶材料,让废弃物处理费用最小化。
         5、应用范围广   因为彩石金属瓦这种屋面材料具有易弯曲、易切割的特点,所以凭借着这一特性,它被应用在很多地方,比如:木屋架、钢构架、全钢网架、混凝土屋面的使用,以及各种坡度屋面等。   6、使用寿命长   因为彩石金属瓦是通过使用高新技术,将拥有优异防腐性的镀铝锌钢板为基板,耐候性极强的丙烯酸树脂为黏合剂,再加上彩色天然砂砾为面层,三者相互结合制成的,所以它可以抵抗得住恶劣气候以及自然灾害的袭击。
      并且它还具有良好的耐热性、耐侯性、耐湿性、耐酸碱性、耐盐水喷雾性、以及不燃性等等,所以比较耐用,使用寿命长。

    素***