水晶冰菜的种植技巧有哪些?

全部答案

  • 1、播种土壤:只要保证松软就行。可以用育苗专用土,或者是蚯蚓土这类的,播种前将土壤整平、浇水,然后将种子撒在土壤表面。因为冰菜的种子非常的小,所以我们只需要覆盖薄薄的一层土就行。覆土后均匀喷洒水雾,等待发芽即可。
    2、播后管理:冰菜种子萌发的的温度最好控制在20~25℃之间,像上个月温度太高,很多菜友家的种子都没有发芽。水分上,要随时观察,发现土壤变干要及时浇水,等到小苗长出4片真叶就可以移栽到大一点的花盆里。平时在养护上要注意,冰菜是比较耐旱的植物,我们可以等土干了再浇,并且适当的干旱有利于冰晶的形成哦!采收一般我们移栽后,1个月就可以采收,它的分生能力特别强大,我们等到侧枝长到15cm以上,就可以用剪刀在茎尖下10cm处剪断。

    强***