孕妇出远门可以坐飞机吗?

全部答案

  • 孕妇坐飞机有造成早产或流产的危险。目前常见的喷气式客机,大都在一万米以上的高空飞行,虽然机舱内的空气经过压缩后,并不会使气压变得过低,但与地面气压相比,仍然是较低的。孕妇一旦搭乘飞机时间太长,容易影响对胎儿的氧气供应,可能发生“宫内窘迫”,甚至威胁到胎儿的安全。女性怀孕6-12周时最容易发生流产,而怀孕9个月后又容易发生早产。如果在这段期间乘飞机进行长途旅行,很容易因过度劳累或气压的影响而导致意外发生。
    如果孕妇要出行的话,应避开上述的危险月份,这样对自己和胎儿都安全。如果一定要出行,也应尽量选择火车或汽车这样的地面交通工具,但要注意车厢内的通风,还要尽量避免颠簸,这样才能使得危险系数降至最低。出于安全起见,孕妇最好还是不要长途跋涉,如果可以,还是等宝宝生下来,并且待宝宝三个月大之后再出行。

    哭***