地球上发生过哪些比较重大的自然灾害吗?

好评回答
      从古希腊说起,克里特文明起源很早,期间出 现了象形文字,并有相当规模的建 筑物,这里是人类文明的发详地之一,可惜在约公元前1400年可能毁于一次空前规模的火山喷发。其散布的火山灰和浮石遍及爱琴海和地中海区域,并引发了大海啸,加速了克里特岛上文明的灭亡和爱琴文明的消失。
      根据大陆漂移假说,地球上 的六大板块不停地发生着位移。1906年,圣安德列斯断层突然在旧金山持续断裂运动,致使3万多所建筑物被震塌,地震引起的大火燃烧了三天三夜,约有3000 ~ 6000人丧生,经济损 失惨重。迄今为止,这场地震仍算得上美国历史上所遭受的最严重的自然灾害之一。

      就在最近这些年,全球也发 生了不少影响极坏的自然灾害。 1991年孟加拉国的强热带风暴导致14万人死亡。2003年伊朗东南部发生地震,致使4。6万人丧 生。2005年8月,飓风“卡特里娜”登陆美国南部,造成一干 多人死亡、100多万人流离失所……自然灾害一直在威胁着人类的正常生活秩序。

    Q***