深圳关内外户口迁移需要哪些材料?

全部答案

  •     所有材料均要求提供原件和复印件一套,复印件要求用A4纸竖向复印。
      1、夫妻分居类:申请人及被投靠人的户口簿、居民身份证、结婚证。
      2、未成年子女投靠父母类:申请人及父母的户口簿、居民身份证(16周岁以下不需提供),父母的结婚证及申请人的出生医学证明(属收养子女的则提供收养登记证)。
         3、老人投靠子女类:申请人及该子女的户口簿、居民身份证,父母子女关系证明及该子女房产证;父母子女关系证明由老人现户口所在地派出所户籍民警出具,该子女房产证上只登记配偶名字的予以认可,但需额外提供结婚证。   4、房产变更移居类:申请人的户口簿、居民身份证、房产证;申请人是业主的配偶、父母或子女的,同时还需提供有关证明直系亲属关系的结婚证、子女出生医学证明(或申请人现户口所在地派出所出具的父母子女关系证明);房产证指市政府、原宝安县政府国房局(原国土局)、宝安区、龙岗区政府签发的正规住宅类房产证,“红本”、“绿本”均可,其中当事人的产权比例不得低于33%(含);房产证抵押在银行的,可以购房合同及银行盖章的房产证复印件替代。
         5、集体整户移居类:集体户户口簿原件,注册登记地址已经变更过的注册登记证书。

    F***