冰箱保鲜有什么好方法?

全部答案

  •   一、区分层次,
    有的人喜欢把所有的食物都混合的放在一起,然而位置的不对,往往会对食物的品质起到一定的影响。一般而言,冰箱门处的温度是最高的,而靠近后面的则是温度最低,对于冰箱的上层比较暖,而下层比较冷,因此,在放置食物是,一般会把绿色的蔬菜放置在冰温室,从而能够很好的保持了蔬菜中的叶绿素含量。
      而对于肉类与奶类,则适合放置在冰箱的后面,在冰箱的最上层靠门处适合放置一些酸奶、熟食以及甜点等,由于这些食品,既要避免温度过低,又要防止生熟食之间的交叉污染。 二、保鲜膜要合适, 对于吃剩的食物一般都是要放到保鲜盒中才能够放入冰箱中,否则会很容易变质。
      但由于有时候我们对于所选购的保鲜膜,在使用过程中造成了对食物水分与营养成份的毛失,从而使得食物的营养价值大打折扣。
       三、使用温度控制, 一般情况下,夏季使用冰箱时,需要调在三到四档之间,而在冬天则只需调在一档与二档之间就可以了,总之,需要冷藏室保持在五度到十度之间,并且鲜鱼、肉要用塑料袋封装这后再放入到冰箱的冷冻室里贮藏,如果是蔬菜、水果等则需要把表面的水分擦干后,放入到冰箱内的最下面,一般贮藏以零上的温度最为适宜。

    陈***