08年奥运会吉祥物的五个动物是什么

好评回答
      08年奥运会吉祥物的五个动物是“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”。
    1、贝贝象征繁荣,它的原型是鱼,鱼和水代表了收获,贝贝的头部运用了鱼纹的图案,和奥林匹克中的蓝环交相辉映。
    2、晶晶的原型是我国的国宝大熊猫,它代表着欢乐,熊猫圆滚滚的,憨态可掬,受到了许多外国友人的喜爱,所以晶晶是以熊猫的原型所创造出来的,他代表奥林匹克中的黑环。

    3、欢欢的原型是奥运圣火。设计师将我国的火纹图案运用到了欢欢的身上,目的是让它将奥林匹克精神传递到全世界,将热情传递给每一个人,他代表着奥林匹克中的红环。
    4、迎迎的原型是藏羚羊,它象征着健康。藏羚羊是我国的保护动物,迎迎作为奥运福娃,是为了将美好的祝福传递给国家,也呼吁大家要保护动物,他代表着奥林匹克中的黄环。

    5、妮妮的原型是京燕,它象征着好运。它来自天空,作为燕子,就是要将每一年的好运带给大家,妮妮用京燕作为原型,就是为了美好的祝福,给大家带来好运,他代表奥林匹克中的绿环。

    爱问知识人