壁挂式空调安装方法有哪些呢?

全部答案

  • 1、连接管线:根据空调型号不同选择不同的管线,因为连接的管线需要穿过墙,需要在墙面上打空调孔,当确定好空调孔位置时,用电钻在确定的位置打出一圈小孔,然后再凿通成洞,先放入穿墙的保护套以便做好绝缘保护,众多的导线需要安装电源线、信号线在上,连接管线在中,水管线在下的顺序包好。
    2、室外机安装:首先需要用电钻打好承载室外机的孔,然后用膨胀螺拴固定安装好支架,再用直径为10毫米的螺栓将室外机固定在支架上,安装室外机需要尽可能的避免噪音会住户的打扰。不过现在的小区外面一般都有室外空调放置的区域,不用担心确定不好室外机的位置。
    3、室内机安装:壁挂式空调安装方法中,首先需要将壁挂机背后的安装板取下来,固定在墙上后,管线穿过墙孔后,将室内机悬挂在安装板上即可。最后连接好电源线和信号线,再连通电源测试空调是否可用。

    刘***