高效养殖要求的肉鸡品种应具备 哪些特点?

符合健康、高效养殖要求的肉鸡品种应具备 哪些特点?

好评回答
      符合健康、高效养殖要求的肉鸡品种应具备以下特点:(1) 生长迅速,生产周期短,饲料转化率高由于遗传育种技术和饲料营养技术的进步,现代肉鸡的生产效率越来越 高。优良肉鸡从出壳约40克体重至2千克出栏,只需要35  天左右的时间,除去清理、消毒、空舍时间,一栋鸡舍每年至少 可以词养肉鸡6批,设备利用率和资金周转率髙。
      优良的肉 鸡品种,体重达到2千克时的耗料增重比(料肉比)为1。7〜 1。9 ! 1。(2) 鸡群均匀度高,商品性强均匀度是指体重在平均体重土 10%范围内的鸡数占总测定鸡数的百分比。一般要求>80%。(3) 机体免疫能力强,抗病性强肉鸡体质较弱,抵抗力弱时,容易诱发疾病,还可并发呼吸道疾病,造成损失。
      健康 高效肉鸡品种自身免疫能力要强,抗体水平高,在不利情况下 能够抵抗疾病病毒、细菌的入侵。(4) 适应性强在集约化畜牧业中,影响畜禽正常生理活 动的应激源日趋增多,这要求肉鸡的抗应激能力强,主要是对下列应激因素:①饲养管理因素,包括笼养、饲养密度过大、捕 捉、转移与运输、争斗、强制换羽(绝食、绝水)、限制饮水、限制 饲喂、不良词料(营养)、免疫接种、断喙等。
      ②环境因素,包括 酷暑、严寒、强辐射、低气压、通风不良(有毒有害气体、尘埃、 湿气)、强风与贼风、噪声等。③微生物感染,细菌、病毒、寄生 虫、支原体及衣原体等。④其他人为因素,如对生产性能的强 度选育和利用、各种造成不适的机械和设备的利用、对畜禽进 行有不良刺激的试验等。
      为了维持畜禽的正常生长和生产秩 序,要求肉鸡本身的适应性强。

    李***