建筑常识中什么是桩基础建筑?

好评回答
      基础建筑,顾名思义,就是指使用桩基础的建筑。那什么是基础?什么是桩基础?什么又是粧基础建筑呢?我们在学习的时候,老师总是会跟我们说:小学的时候要把知识学习牢固,为将来的学习打好基础。这个基础,跟建筑里面的基础含义一样吗?还真有联系!基础的本义是指一个事物发展的起点。
      在建筑中,基础就是指与地基接触,并把建筑上面部分的重量传给地基承重部分。由此可见,地基与基础并不是同一回事。而桩基础则由承台与基桩组成,其中,基桩就像一根根长长的钉子一样扎在地下,帮助稳固建筑。那么粧是什么呢?字典里说有一头插到地里的木棍或者石柱就是粧,那么之前说到的一根根扎在地下的长钉就是粧了。
      桩基础建筑在我们的生活中常见吗?答案是肯定的。在许多建筑中,尤其是不少的高层建筑中,桩基础的应用非常广泛。粧基础是不是随着科技的发展在近代才出现的呢?桩基础的工艺水平当然是随着现代科技的进步得到了不少的发展,但是人类使用桩基础的历史可是让你意想不到地悠久。
      早在7000多年以前,人们为了避免野兽的袭击而把定居点建在沼泽或者湖泊上,使用的就是粧基础的结构。

    为***