美国高中留学应提早做好规划吗?

全部答案

  •   从九年级开始入读美国高中有三个主要优势。
      第一,九年级的学生相对于七、八年级在自理能力上做得更好,可以做到自己照顾自己,并且高中留学可以培养他们的独立生活能力。尽管有些家长对于未成年子女远渡重洋独立生活有些担心,但在听取专家意见之后,也能够理性地为孩子的前途考虑,放心地把他们送出去。
         第二,比起高年级的学生,九年级学生有更高的可塑性,他们容易适应新的环境和教学方式,更加独立自由的学习模式能够培养他们的创造性思维和独立思考的能力,今后他们进入美国本科学习就能够应付自如。   第三,九年级学生去美国读高中之后,在进入大学之前有一个比较长的过渡期,学生可在这段时间内提高自己的英文水平,参加各种活动,另外还可以在十一、十二年级的时候选择一些难度较大的课程,这些都会对将来名校本科申请起到很大的帮助。
         因此,我建议广大的学生和家长,如果决定去美国读高中,就应尽早规划。若要入读九年级课程,就需要在八年级时做好准备,在英文上下一番功夫,申请的时候就能占据优势。错过了九年级的黄金时期的学生也不必感到遗憾,只要在此刻立即行动起来,多询问专家意见,找到最适合自己的留学方案,尽早接触美国高中留学学校教育环境,就可以在今后的升学和就业中占据先机。
      此外,参加美国暑期课程、游学团、学分班和参访团等暑期项目,都有助于将来的留学规划,也是提前感受美国学校的一次宝贵机会。   以上就是美国高中有关去美国读高中的时间规划介绍了,希望对各位中国学子有所帮助,如果你对美国高中留学学校还想了解更多,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。
         美国的高中主要分公立和私立两大类:公立约占85%左右,私立约占15%左右。公立学校只有少数交换生名额,且不接受国际学生读高中。赴美高中留学以去私立学校为主。将近40%的美国高中要求学生有SSAT(美国私立中学入学考试)的考试成绩。SSAT考试在中国大陆设有考点,地点在上海,SSAT考试报名费用约为人民币1600元。
      另外60%的学校不对学生作出SSAT要求。然后我们将填写心仪高中的申请表,并给学校寄去申请材料。

    单***