广州青年创业大赛的情况怎么样呢?

全部答案

  •   “青春励志?创业启航”2015年度广州共青团服务青年就业创业系列活动暨“联炬杯”第二届广州青年创业大赛启动仪式在暨南大学拉开帷幕。市委常委、组织部部长王世彤,市人大副主任李力,团市委书记魏国华等领导以及青年大学生代表近500人参加了活动。
      创业基金将扶持参赛团队
      本次大赛采取具有广州特色的“基金+基地+导师+大赛”办赛模式,通过建立投资联盟、青年创业基金、就业创业孵化基地、创业导师团等方式,吸引国内外青年来穗创业、落地孵化。
         启动仪式上,团市委联合越秀集团与微投网、创新谷等创投机构及金融机构共同成立了创业大赛投资联盟,并联合设立1亿元的广州青年创业基金。接下来主办方将在全市各青年创业孵化基地开展系列参赛项目投资对接会,所有参赛创业团队均有机会获得基金扶持和风险投资。
         记者获悉,信息时报曾推出“大学生创业”系列报道,其中介绍的“学习树”项目的创业者参与了首届比赛,目前已顺利获得200万元风投资金。“参加首届创业大赛后,我们顺利拿到了200万元的风投资金,而且很多风投主动找上门来追投。”“学习树”项目的负责人孙功臣开心地表示。
         参赛者可免租入驻创业孵化基地   据了解,团市委已联合共建了13个广州青年就业创业孵化基地,为创业青年提供孵化空间6万平方米。凡是参加本届广州青年创业大赛的选手均有机会获得免租入驻孵化基地并享受配套优惠扶持服务,经过孵化基地评审委员会评审优秀的青年创业团队也将获得免租或优惠入驻基地扶持。
         此外,大赛组委会还邀请了优秀青年企业家、创业家、风投负责人、行业专家及高校学者组成100人的创业导师团,在大赛前、中、后三个阶段开展创业巡讲、训练营及沙龙100余场,为创业青年解惑答疑、传授创业经验与专业知识技能。

    s***