香港大学研究生学制内容怎么样?

全部答案

  •     在香港大学研究生申请过程中,学生如果对于香港研究生留学条件都不能够有所了解,或者了解的不够全面,那么可想而知学生的申请成功几率到底有多大。下面天道小编就有关研究生学制问题进行解答。
      香港大学研究生时间:学制基本为1年。
      香港研究生就业分析:对首批内地赴港读大学的毕业生就业情况的调查显示,39%的内地毕业生留在香港工作,内地生主要从事的行业包括国际投资银行、金融机构、大型会计师行、跨国集团等。
      调查还显示,毕业生每月平均收入达1。51万港币,其中5%每年总收入50万元或以上。他们修读的科目包括经济及商业、教育、工程、社会科学及医学。学生对于香港研究生留学条件的满足是申请的前提。   总体来说,香港的工资是内地的三倍以上,而且消费水平也是这样。
      一般大学生在这里工作,一个月是一万块钱左右,按消费购买力来算,这其实很多年轻人想参加工作,这个选择还是不错的,尽管环境有压力,但是这个绝对值很大。如果你想创业,香港是一个最好的环境。   所以说,香港研究生留学的重点和价值意义是为学生今后的就业打造基础。
      香港研究生留学条件的满足是对自身能力的再度补充,学生应该重点关注自己的条件满足状况是怎样的。   香港研究生留学关注热门专业—传媒类专业:香港的传媒相当发达,开设传媒专业的学校也比较多,港大、港中文、浸会、城大都有相关专业可以申请。香港中文大学学术氛围比较浓,课程理论性很强,专业设置也比较全面;香港浸会大学的传理学院是HK最早开设传媒专业也是HK最有名的,也是浸会的王牌专业,申请国际新闻学项目的同学最好有相关工作经验。
      香港城市大学传媒方向的师资力量非常雄厚,传播系拥有城大电视台和最一流的设备,所以同学有很多实践机会,给学生工作、实习、生活上较多帮助,近年来声誉一直呈上升趋势。

    t***