北京因私申办赴台湾签注的办理材料有哪些?

全部答案

  •   北京因私申请赴台湾地区签注所需材料
      (一)参加旅游团赴台湾旅游的,申请“团队旅游”签注,并提交下列材料:
      1、中国公民出入境证件申请表
      2、往来台湾通行证
      (二)开放赴台湾个人旅游城市的居民申请赴台湾个人旅游的,申请“个人旅游”签注,并提交下列材料:
      1、中国公民出入境证件申请表
      2、往来台湾通行证
      (三)赴台湾探亲或者赴台湾团聚、居留的,申请“探亲”签注,并提交下列材料:
      1、中国公民出入境证件申请表
      2、往来台湾通行证
      3、台湾出入境业务主管部门签发的探亲类或居留类入台许可证
      (四)赴台湾定居的,申请“定居”签注,并提交下列材料:
      1、中国公民出入境证件申请表
      2、往来台湾通行证
      3、台湾出入境业务主管部门签发的定居类入台许可证
      以下情形按下列要求提交材料:
      大陆居民与台湾居民所生子女申请赴台湾定居且在大陆未办理户籍登记的,提交台湾出入境业务主管部门签发的定居类入台许可证、本人《出生医学证明》、父母双方中作为大陆居民一方的居民身份证。
         大陆居民赴台湾后取得在台湾定居资格,返回大陆办理定居手续的,提交台湾地区居民身份证件及台湾地区居民户籍誊本。
         (五)经台办批准应邀赴台湾交流的,申请“应邀”签注,并提交下列材料:   1、中国公民出入境证件申请表   2、往来台湾通行证   3、国务院台办及其授权的地方台办出具的《赴台批件》   (六)经台办批准赴台湾进行经贸活动的,申请“商务”签注,并提交下列材料:   1、中国公民出入境证件申请表   2、往来台湾通行证   3、国务院台办及其授权的地方台办出具的《应邀赴台立项的批复》   (七)赴台湾执行两岸航运任务的,申请“乘务”签注,并提交下列材料:   1、中国公民出入境证件申请表   2、往来台湾通行证   3、国务院台办及其授权的地方台办出具的《赴台批件》   (八)赴台湾学习的,申请“学习”签注,并提交下列材料:   1、中国公民出入境证件申请表   2、往来台湾通行证   3、开放赴台就学省份的设区市以上台办出具的《赴台学习证明》   (九)赴台湾就医、处理财产、诉讼等事务的,申请“其他”签注,并提交下列材料:   1、中国公民出入境证件申请表   2、往来台湾通行证   3、台湾出入境业务主管部门签发的与上述事由相应的入台许可证。

    打***