职场准妈吃工作餐有哪些需要注意的呢?

全部答案

  •   职场准妈吃工作餐需要注意如下:
    1。远离油炸食物。外面的油炸类食物,在制作过程中所用的食用油难免不是已经用过若干次的回锅油。这种反复沸腾过的油中有很多有害物质,准妈妈应该远离。
    2。拒绝味重食物。外出就餐所吃的菜往往做不到口味适中,准妈妈应该少吃太咸的食物,以防止体内水钠潴留,引起血压上升或双足浮肿。
      其他辛辣、调味重的食物也应该明智地拒绝。   3。饭后吃个水果。为了弥补新鲜蔬菜补充的不足,准妈妈最好在午饭后30分钟吃个水果,以补充体内维生素的缺乏。如果办公室清洗不方便,准妈妈可以在早上出门前把水果清洗干净,然后用保鲜膜包裹带到公司。   4。

      谨慎挑选饮料。饮料应挑选矿泉水和纯果汁一类的,含咖啡因或酒精的饮料对孕期不利,最好不要选择。   5。携带袋装牛奶。在外就餐的上班族准妈妈需要额外补充一些含钙食物。把牛奶带到办公室饮用是个不错的选择。如果办公室没有微波炉加热,别忘了挑选经过巴氏杀菌消毒的的牛奶。

    只***