音乐类德国大学专业入学考试有哪些内容?

全部答案

  •    音乐类德国专业学士学位入学考试,乐器表演与演唱专业:
      1。 音乐基础,通用考试:
      这个测试包括笔试,听力训练(30分钟)和音乐理论考试(30分钟)。详细要求:
      A)听力测试:
      l 节奏
      l 和弦(连续)
      l 旋律
      l 乐团合奏的旋律听写
      B) 音乐理论:
      l 简单的和声,调式调性,节奏知识
      l 曲式结构(如赋格曲,奏鸣曲,无调性等)
      l 四声部和声,填写出低音声部
      l 听三个2-3分钟的录音,写明风格,时期
      C)视唱或视奏
      2。
      主修专业考试:(乐器演奏,或声乐演唱)   作品要求包含四个时期:巴洛克,古典,浪漫,和近现代。   A)声乐演唱: 四到六首歌剧咏叹调   B) 钢琴演奏: 四首钢琴作品,要求包含四个时期。难度要求,如:巴洛克时期:不低于巴赫平均律。
         当然考试通过与否与学生的专业水平有关,这一点与国内音乐高考是一样的。学校名气越大去参加考试的考生就会越多,竞争就会越激烈,同学们可以根据自己的专业水平申请适当的学校。

    f***