中晚熟辣椒 早冬瓜(豆角)一春莴笋如何复种?

中晚熟辣椒+早冬瓜(豆角)一春莴笋如何复种?

全部答案

  •   这种复种方式是在辣椒畦边种一行早冬瓜或豆角,利用畦沟的空地搭架,以充分利用菜地空间,而且在高温干旱季节,冬瓜(豆角)可部分遮阴,有利于辣椒的生长。此复种方式的选地、整地和辣椒品种的安排、施肥等栽培技术与上述中晚熟辣椒一大白菜(大蒜)复种方式相同。
      在沟的两畦边种早冬瓜(豆角),在畦沟空间上搭“人”字架。每666。7平方米栽早冬瓜100~200穴或豆角1000穴,隔沟栽植,以方便中耕、除草、追肥等农事操作。该复种方式以辣椒为主,兼顾早冬瓜(豆角),除对辣椒打侧枝、去老叶外,还要对早冬瓜(豆角)进行整枝、打杈、去老叶,以增强通风透光性。
      8月初早冬瓜(豆角)罢园后,于立秋和处暑前后追施翻秋肥,一般每666。7平方米每次施人畜粪1000千克、氮磷钾复合肥20千克,以提高辣椒的后期产量。]0月下旬至11月上旬辣椒采收结束前,于辣椒植株间可栽种春莴笋,供应次年春淡市场。辣椒罢园后要及时除草中耕施肥。
      这种复种方式,每666。7平方米辣椒收入3000~3500元,冬瓜(豆角)1000~1500元,莴笋2000元,总收人可达6500元。

    唐***