上海二胎社会抚养费征收对象及标准有哪些?

全部答案

  •   上海二胎社会抚养费如何征收?本文为您介绍上海市生育二胎女城镇居民和农村居民征收社会抚养费的相关信息。
    征收对象(1)不符合上海市人口与计划生育条例的生育条件生育两个子女以上的夫妻;
    上海什么情况下可再生育一胎
    (2)超过法定生育子女数量再收养;
    (3)未依法确立夫妻关系生育,已满法定婚龄,但在规定的期限内未履行婚姻登记手续;
    (4)有配偶者与他人非婚生育;
    征收标准缴纳社会抚养费
    (一)系城镇居民的,按子女出生前一年市统计局公布的全市城市居民家庭年人均可支配收入的三倍征收,但前一年实际年可支配收入高于市统计局公布的城市居民家庭年人均可支配收入的,按其实际年可支配收入的三倍征收。
       (二)系农村居民的,按子女出生前一年市统计局公布的全市农村居民家庭年人均纯收入的三倍征收,但前一年实际年纯收入高于市统计局公布的农村居民家庭年人均纯收入的,按其实际年纯收入的三倍征收。 对违反本条例规定生育子女的公民,除征收社会抚养费外,给予以下处理: (一)分娩的住院费和医药费自理,不享受生育保险待遇和产假期间的工资待遇; (二)持有《光荣证》的,应退回《光荣证》,终止凭证享受的一切待遇,并退回依据本条例第三十五条规定所享受的奖励; (三)系国家工作人员的,依法给予行政处分;系其他人员的,所在单位可以给予纪律处分; (四)系农民的,调整自留地和安排宅基地时,不增加自留地和宅基地的分配面积。

    陈***