长沙职称评定条件是什么?

全部答案

  • 职称评定条件:
      (一)初认初评条件
      (1)中专毕业1年见习期满,认定“员”级;
      (2)大学专科毕业1年见习期满,再从事本专业工作2年,认定“助理”级;
      (3)大学本科毕业1年见习期满,认定“助理”级;
      (4)取得双学士学位,认定“助理”级;
      (5)获硕士学位后,再从事本专业工作满3年(取得硕士学位前,已从事专业技术工作1年以上的,可减1年),认定“中级”;
      (6)取得博士学位,认定“中级”;
      (7)博士后出站人员,可以认定“副高级”。
      (8)在国内取得博士学位后,赴国(境)外从事2年以上专业技术工作,回(来)湘仍从事专业技术工作的人员,首次申报高级职称,不受资历、原有无职称和外语成绩限制,可比照我省同类专业技术人员的条件执行。其在国内外取得的工作业绩与成果一并视为专业技术业绩。

    H***