温州领养孩子要哪些手续?

全部答案

  •    办理程序:
      1、民政局社会事务管理科受理;
      2、审查;
      3、对符合条件的予以登记,发给《收养证》。
      申请手续:
      1、收养社会弃婴:
      (1)无子女证明
      (2) 收养人情况证明
      (3)户口本、身份证、结婚证 复印件
      (4)捡拾弃婴报案证明(公安部门)及捡拾人证明和身证
      (5)收养人健康征明(市职业病院)
      (6) 收养人、被收养人1寸照片各一张,三人2寸合影照片一张
      (7) 填写收养登记《申请书)
      2、收养丧失父母的孤儿:父母死亡证明及第1条中(2、3、5、6、7)条等证明。
         3、收养社会福利机构抚养的弃婴和儿童:   (1)社会福利机构监护报告   (2)法定代表人同意送养意见   (3)法定代表人户口本、身份证   (4)社会福利机构同意送养登记表及第1条中(2、3、5、6、7)条等证明。   4、生父母有特殊困难无力抚养的子女:   (1)特困证明   (2)收养协议书   (3)生父母同意送养意见书   (4)一方死亡需提供死亡证明和第1条中(1、2、3、5、6、7)条等证明。
         5、收养三代以内旁系血亲的子女:   (1)亲属关系证明   (2)收养协议书   (3)生父母同意送养意见和第1条中(1、2、3、5、6、7)条等证明。

    我***