这样“任性”为哪般?

考上清华两年后退学复读,这样“任性”为哪般?

全部答案

  •  2014年,来自郧西农村的刘超(化名)以总分713分(高考得分663分、农村专业计划加分50分)的成绩考入清华大学化学工程系,成为该县当地高中13年来考上清华第一人。
      但是在清华读了两年书之后,大二暑假结束,刘超提出了退学的想法。家人十分不解,劝他把大学读完再说,但是他却说“专业不好,学起来没劲头,就算上了清华大学,最后毕不了业也是徒劳。”
      刘超的父亲无奈之下希望辅导员及教务主任劝劝刘超。了解事情经过后,教务主任建议看学生自己选择,专业没学好,日后拿不到毕业证,就业也成难题。上大一时可以转专业,但刘超目前即将升大三,想换专业为时已晚。
      知道孩子心意已决,家长只好尊重他的选择。在清华办理了退学手续之后,刘超回到高中母校复读高三。“大学生到复读生的转变,让他心态很不好,后经老师们开导才好起来。”家人说,刘超是鼓足了最大的勇气,才走进母校复读的。

    无***