国家免费基本公共卫生服务项目有什么?

全部答案

  •   一
    建立居民健康档案
    辖区内常住居民,包括居住半年以上非户籍居民
    1。建立健康档案。2。 健康档案维护管理。
    二
    健康教育
    辖区内居民
    1。提供健康教育资料。2。 设置健康教育宣传栏。3。 开展公众健康咨询服务。4。 举办健康知识讲座。
      5。 开展个体化健康教育。 三 预防接种 辖区内0~6 岁儿童和其他重点人群 1。预防接种管理。2。 预防接种。3。 疑似预防接种异常反应处理。 四 儿童健康管理 辖区内居住的0~6 岁儿童 1。新生儿家庭访视。2。 新生儿满月健康管理。
      3。 婴幼儿健康管理。4。 学龄前儿童健康管理。 五 孕产妇健康管理 辖区内居住的孕产妇 1。孕早期健康管理。2。 孕中期健康管理。3。 孕晚期健康管理。4。 产后访视。5。 产后 42 天健康检查。 六 老年人健康管理 辖区内65 岁及以上常住居民 1。
      生活方式和健康状况评估。2。 体格检查。3。 辅助检查。4。 健康指导。 七 慢性病患者健康管理(高血压) 辖区内35 岁及以上原发性高血压患者 1。检查发现。2。 随访评估和分类干预。3。 健康体检。 慢性病患者健康管理(2型糖尿病) 辖区内35 岁及以上 2 型糖尿病患者 1。
      检查发现。2。 随访评估和分类干预。3。 健康体检。 八 重性精神疾病(严重精神障碍)患者管理 辖区内诊断明确、在家居住的重性精神疾病(严重精神障碍)患者 1。患者信息管理。2。 随访评估和分类干预。3。 健康体检。 九 结核病患者健康管理 辖区内肺结核病可疑者及诊断明确的患者(包括耐多药患者) 1。
      可疑者推介转诊。2。 患者随访管理。 十 中医药健康管理 辖区内65 岁及以上常住居民和 0~36 个月儿童 1。老年人中医体质辨识。2。 儿童中医调养。 十一 传染病和突发公共卫生事件报告和处理 辖区内服务人口 1。传染病疫情和突发公共卫生事件风险管理。
      2。 传染病和突发公共卫生事件的发现和登记。3。 传染病和突发公共卫生事件相关信息报告。4。传染病和突发公共卫生事件的处理。 十二 卫生监督协管 辖区内居民 1。食品安全信息报告。2。 职业卫生咨询指导。3。 饮用水卫生安全巡查。4。
       学校卫生服务。5。 非法行医和非法采供血信息报告。 注:对血压、血糖不稳定的患者增加2 次随访。 对基本稳定和不稳定的重性精神疾病(严重精神障碍)患者增加 4 次随访。

    想***