如果想成为理财高手要赶走哪些坏习惯和心理?

全部答案

  • 1.贪婪。这里的贪婪是说不假思索愈满足自身需求的习惯。也许你觉得这些不是很糟糕的大问题,但是想成功理财至少要有一点点自我控制,尤其是在节制欲望、为将来而存钱之时。
    2.轻率。在投资方面缺乏深入透彻的了解总是听身边的人或者某些文章中的只言片语就头脑一热,大笔资金随之甩了出去。这种轻率的表现形式是要不得的。
    3.自负。很多人总是自负地认为自己能赚到大钱,在这种心理的指导下,投资者会倾向于守住单一化投资组合,在少数股票或单一类股投下重注。这样就会增加自己的投资风险。
    4.浮躁。浮躁是现代人的流行病,每个人在快节奏的生活巨大的压力之下总是希望能够一口吃成大胖子,不能俯下身子踏踏实实地往前走。一种投资刚刚开始,因为没有像预期的那样快速升值就放弃,改变方向。频繁的交易,单是手续费就成为一笔不小的开支。

    张***