济南市设立“学历教育”保安培训机构的条件有哪些?

全部答案

  •
    除具备设立“短期培训”的保安培训机构的条件外,还要有国家教育(含职业教育)主管部门同意其开办学历教育的批复文件。
      申请设立保安培训机构的程序和要求
      申请设立保安培训机构的组织或个人要填写《保安培训机构设立申请表》,并提供下列材料,报设区的市人民政府公安机关审查。
         (一)保安培训机构设立报告书。保安培训机构设立报告书的内容应有申请人、培训机构名称(统一规范为XXX保安培训有限公司)、培养目标(经过培训达到的目标和要求)、培训规模(分为五百人以下和五百人以上)、培训层次(是指公安部即将下发的《保安员国家职业标准》中的五个层次,即初级保安员、中级保安员、高级保安员、保安师、高级保安师)、培训内容(《保安员培训大纲》规定的政治理论、法律和技能操作内容)、培训条件(具备与培训规模、培训层次、培训内容相匹配的条件)和内部管理制度(保证教育培训正常秩序的保安招生、政审、教学、管理、考核及日常管理制度,师资队伍管理制度、财务管理制度、培训机构安全管理制度及各类人员职责等)。
      (短期培训只能培训前两个层次)   (二)资产来源、资金数额及合法验资机构出具的注册资金验资报告等有效证明。   (三)申请人、法定代表人、管理人员、师资人员的相关资格证明。   (四)校园校舍证明。校园校舍是申请人自有资产的,要有产权证明;校园校舍是申请人租赁的,要提供租赁合同(租赁期不得少于10年)。
         (五)详细的教学培训计划和课程设置。   (六)设立“学历教育”的培训机构,除提供上述材料和有效证明外,还要提供教育(含职业教育)主管部门同意其开办学历教育的有效证明文件。

    S***