太阳能空调怎么样?

全部答案

  •   太阳能空调时利用先进的超导传热贮能技术,集成太阳能,利用超导地源制冷系统的优点,最新研发成功的一种高效节能的冷暖空调系统。太阳能空调制热时以太阳能和可再生的生物质燃料为主要能源,是真正绿色的取暖方式;制冷时借助少量的电能利用地源低温,采用超导能量输送系统直接制冷,达到最合理的节能制冷效果。
       太阳能空调的季节适应性非常好,系统制冷能力随着太阳辐射能的增加而增大,正好符合夏季人们对空调的迫切要求。在环境友好性方面,太阳能空调完全称得上清洁无污染,不像传统的压缩式制冷机空调那样以氟里昂为介质,对大气层有极大的破坏作用。 太阳能空调系统可以将夏季制冷、冬季采暖和其它季节提供热水结合起来,显著地提高了太阳能系统的利用率和经济性。
      由于地球表面温度逐年上升,人们对夏季空调的要求越来越强烈,因此安装空调已成为我国大部分地区的一股消费浪潮。太阳能空调系统可以发挥夏季制冷、冬季采暖、全年提供热水的综合优势,同时还能带来显著的经济、社会和环境效益。 就目前科技来说,尽管太阳能空调已经面世,但是由于技术局限、高成本、室外光照等因素限制,太阳能空调的应用范围并不是很广泛,相信再过不久,太阳能空调能够做的更好。

    s***

  •   壁挂式太阳能空调拥有先进的复合超导能量储存转换器,在有太阳的白天吸收热量,储存起来之后,在晚上的时候可以使用,从而改变了太阳能产生的时间差。超导太阳能集热器,将太阳能搜集起来,并传导到室内冷暖分散系统,提供房间取暖。还有生物质热能发生器,充分利用废旧物资,是经济效益相当高的利用方式。
      超导地源制冷系统,在夏季的时候,能利用地热低温的能量,进行传递,从而实现将室内温度降低的效果。 壁挂式太阳能空调季节适应性强,可以随着太阳辐射量的不断提升而增加,对夏季空调需求量比较大的家庭来说,选择是比较合适的。传统的压缩式制冷机以氟利昂为介质,它对大气层有极大的破坏作用,但是太阳能空调就不一样了,是以无毒、无害的水或溴化锂为介质,它对保护环境十分有利。

      用壁挂式太阳能空调系统可以将夏季制冷、冬季采暖和其它季节提供热水结合起来,利用效率高,具有良好的经济性。 壁挂式太阳能空调也有一定的缺陷,比如大型的溴化锂制冷机是商用的,是适合单位中央空调来使用的,距离普及的时间还很长。受到自然条件的显著,集热器采光面积与空调建筑面积的配比有限制了,通常使用层高不对的而建筑,一般楼层在6、7层高的使用是最理想的。

    y***