澳洲留学毕业生薪水差距如何呢?

全部答案

  •     一项报告显示,在2007-2009年间,男性大学毕业生与女性大学毕业生的工资差距在不断加大,其中男性毕业生每年要比女性毕业生多收入约7200澳元左右。
        这一由“澳洲毕业生职业”组织(GCA)所公布的调查报告是澳洲首次对毕业生离开大学后的收入水平进行深入的研究。
      该报告发现,在全职工作的毕业生中,由性别差异而引发的收入差距已经在去年达到了9。5%。 报告指出,在离开大学三年后,男性毕业生的平均工资收入大约在每年6万5澳洲,而女性毕业生则仅为5万8一年左右。 GCA的高级助理研究员David Carroll认为这一结果令人感到有些惊讶,但却显示了澳洲人力市场中确实还存在着性别歧视现象。
       此外,男性毕业生还在求职方面比女性毕业生要容易。 GCA的调查显示,在毕业后的三年里,91%的男性毕业生都已经找到的全职工作,而女性毕业生则仅为84%。不过,报告还发现,持学士学位的女性毕业生大多是在从事兼职工作。 GCA的这项报告总共调查了来自23所大学的八千名毕业生,是澳洲首个对大学毕业生的去向进行大型纵向研究的调查报告。
       在澳洲,人们普遍认为,持有高等学历的大学毕业生不愁找不到工作,而且薪水也不会低——及时遇到金融危机,也是如此。 而GCA的调查报告则确认了这一观点。报告发现,在经济危机还尚未结束的09年,仅有3%的男性毕业生和2%的女性毕业生处于失业状态。
       此外,报告还发现,澳洲毕业生在海外从事全职工作的比率在07-09年间翻了一番多,达到了6。8%,而英国则是这些毕业生的主要工作去处。

    袁***