信用社贷款流程怎么样的呢

好评回答
    农村信用社贷款的具体流程如下:
      1、借款人提出贷款申请;
      2、信用社对借款人进行贷款前调查,审核借款人所提交的资料;
      3、信用社对贷款进行审批;
      4、借款人与信用社签订借款合同;
      5、借款人办理抵押登记等相关手续;
      6、信用社发放贷款。

    夏***

    一般信用社贷款可以分为:
    1、信用贷款(根据你的信用发放贷款,这一般是本地人,现在信贷员一般包村到户,对村里人都熟悉,村里的一般农户贷款就是信用贷款)
    2、联保贷款(一般需要2个信用好的人帮你担保)
    3、抵押贷款(商品房、商品土地、山林、厂房等等)
    你可以咨询一下当地的信用社。
    申请个人贷款需要满足的条件:
    年满18周岁,最高在65(含)周岁以内,具有完全民事行为能力;并且在中国境内有常住户口或有效居住证明;
    具有固定的职业或者稳定的经济收入,能够保障按期还本付息的能力;
    信用记录良好,无不良信用记录;
    能够提供银行认可的,合法有效的担保;
    信用社规定的其他条件。

    最***

      一、申请农村信用社小额贷款的具体流程
    1、向农村信用社提出申请。
    2、向农村信用社提交贷款需要的资料。
    3、在农村信用社客户经理的指导下填写借款申请书。
    4、按照农村信用社约定日期接受贷前调查。
    5、贷前调查结束后,在规定的工作日内,等待是否同意贷款的答复。
       6、贷款批准后,到农村信用社面签“农户信用借款合同”。 7、面签借款借据,支用现金。 二、办理农村信用社贷款需要满足的条件 1、借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民;贷款用途明确合法;贷款申请数额、期限和币种合理;借款人具备还款意愿和还款能力。

       2、借款人信用状况良好,道德品质良好,遵纪守法,无重大不良信用记录;具有稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力;在农村信用社开立活期存款账户,能提供农村信用社认可的有效保证、抵(质)押担保;贷款人要求的其他条件。 3、个人生产经营贷款,除符合上述条件外,不得用于以下用途:不符合国家产业和环保政策的生产经营活动;已列入我行社限制类、淘汰类客户的经营;资本市场投资;清偿不良金融债务。

    吴***