社会营销观念的要求有哪些?

好评回答
      社会营销观念要求营销者在营销活动中考虑社会与道德问 题,他们必须平衡与评判公司利润消费者需要满足和公共利益三 者的关系。社会市场营销观念产生于20世纪70年代,西方资本 主义出现能源短缺、通货膨胀、失业增加、环境污染严重、消费者保护运动盛行的新形势下。
      因为市场营销观念回避了消费者需 要、消费者利益和长期社会福利之间隐含着冲突的现实。由于市场营销的发展,一方面给社会及广大消费者带来巨大的利益,另 一方面造成了环境污染,破坏了社会生态平衡,出现了假冒伪劣产品及欺骗性广告等,从而引起了广大消费者不满,并掀起了保 护消费者权益运动及保护生态平衡运动,迫使蔬菜经营企业的营销策略研究活动必须考虑消费者及社会长远利益。
      1971年,杰 拉尔德•蔡尔曼和菲利普。科特勒最早提出了“社会市场营销” 的概念,促使人们将市场营销原理运用于环境保护、计划生育、 改善营养等具有重大推广意义的社会目标方面。这一概念提出后,得到了世界各国和有关组织的广泛重视,斯堪的那维亚地 区、加拿大、澳大利亚和若干发展中国家率先运用这一概念。
      一些国际组织,如美国的国际开发署、世界卫生组织和世界银行等 也开始承认这一理论的运用是推广具有重大意义的社会目标的最佳途径。当蔬菜经营企业的经济效益和社会效益联系在一起的时候, 其产品品牌的创建成为可能,而品牌创建成本也会是最小的。社会营销理念在蔬菜经营企业的运用为解决蔬菜经营中产品从产地 到餐桌上的质量控制提供了最有效的方法。

    我***