高考后留学两大途径是什么?

全部答案

  •     1、美国、加拿大可走“双录取”之路
      双录取又叫“有条件录取”,主要是针对没有考托福或者雅思成绩想出国留学的孩子们,学校会提供两个录取通知书,一个是语言中心的,一个是大学专业课的,只要完成了语言的要求,就可以直接读大学的专业课,即前提条件是完成语言的要求。
         如果选择双录取,学生会比直接录取的学生增加语言强化的时间和费用。大部分学生是通过一学期的语言学习来过渡,所以学生可能最后是四年半完成整个学习阶段。   2、先读留学预科,无需高考成绩   根据西方大多数国家的教育体系,海外高中生如欲进入澳大利亚、美国、新西兰、加拿大及欧洲各国大学读本科,必须先通过该大学1年的预科课程,即大学前准备课程,才能获得入学资格,而不需要参加大学统考。
      预科课程设计由国外大学提供,除了过语言关,预科生还必须学习所读大学专业的预科课程,各科成绩毕业考试合格、获得预科文凭后,才能就读国外的大学。目前国内市场上的预科可分为大学(本科生)预科和研究生(硕士、博士)预科。 合理的学习计划。

    N***