厦门商业转个人公积金贷款办理需要什么条件?

全部答案

  •   一、原商业性住房贷款还款1年(含)以上,且无逾期贷款余额;
      二、借款申请人必须是原商业性住房贷款的借款人或其配偶;
      三、所购房产已取得《厦门市土地房屋权证》;
      四、申请贷款时前6个月在本市连续足额缴存住房公积金。曾在异地缴存住房公积金、在我市缴存不足6个月的,缴存时间将异地缴存时间与本市缴存时间合并计算。
      以下未符合上述缴存时间要求的,也可申请办理住房公积金个人住房贷款:   1、军队转业干部、文教卫系统引进的高级职称人员、留学人员,自缴存住房公积金次月起,提供军转干部证书或由市公务员局出具的引进人才证明或市公务员局颁发的《厦门市留学人员工作证》,在我市购买具有产权自住住房时可申请住房公积金个人住房贷款;   2、持“金鹭英才卡”的人才及其配偶,自缴存住房公积金当月起,提供“金鹭英才卡”,在我市购买具有产权自住住房时可申请住房公积金个人住房贷款;   3、自主择业军队转业干部按规定将部队服役期间的住房公积金一次性转入其在“厦门市自主择业军队转业干部管理中心住房公积金专户”下设立的个人住房公积金账户内,且未提取住房公积金、未办理过住房公积金个人住房贷款的,在我市购买具有产权的自住住房时可申请一次住房公积金个人住房贷款;   五、申请贷款时公积金账户余额应不少于最近6个月的缴存额;前款1-3项所指的缴存职工无需满足此条件;   六、个人信用良好。
      个人信用报告中截至申请贷款时前两年内个人贷款最高逾期期数不超过3期(含)、累计逾期次数不超过6次(含),非借款人原因造成逾期的不计算在内;   七、具有稳定的职业收入。借款申请人住房公积金个人住房贷款月还款额与其本人及配偶个人信用报告中反映的已有各项贷款月应还款额之和,占借款申请人家庭月收入之和的比例应不得高于50%;   八、借款申请人及其配偶已办理过的住房公积金个人住房贷款必须结清满一年以上。

    唐***