芜湖就业援助对象范围有哪些呢?

全部答案

  •     (一)国有企业下岗失业人员:(协议期满出中心、但未与原企业解除劳动关系,且仍未再就业的国有企业下岗职工和领取失业保险金期间、尚未再就业的原国有企业的失业人员)。
      (二)国有企业关闭破产安置人员:(已按企业兼并破产计划关闭破产的企业中,领取一次性安置费且仍未再就业的人员)。
         (三)集体企业下岗职工:(经原劳动部门批准招录用的集体企业职工下岗失业的)。   (四)享受低保的长期失业人员:(正在享受城镇居民最低生活保障待遇且连续失业12个月以上的城镇登记失业人员)。   (五)大龄就业困难人员:(享受失业保险待遇[含领取一次性安置费]或正在享受城镇居民最低生活保障待遇12个月以上,且就业确有困难的“4050”人员[女性年满40周岁、男性年满50周岁])。

         (六)零就业家庭成员:(城市居民家庭中法定劳动年龄内的成员均处于失业状况的)。   (七)其他人员:正在享受最低生活保障待遇且就业确有困难的失地(失林)劳动者;毕业两年以内、连续6个月未就业且家庭正在享受最低生活保障待遇的高校毕业生;县级以上人民政府及省人力资源社会保障厅确定的其他就业援助对象。

    M***