苏泊尔电压锅的使用方法和美食推荐 ?

苏泊尔电压锅的使用方法和美食推荐

全部答案

  •   苏泊尔电压锅作为知名的电压锅品牌,相信苏泊尔电压锅的质量和安全性方面也是有保障的,当然良好的质量和口碑也保证了苏泊尔电压锅的销量,很多家庭都选购了苏泊尔电压锅。初次接触苏泊尔电压锅的小伙伴还不太会使用,小编不仅要教会大家正确的使用苏泊尔电压锅,而且还会推荐凤梨苦瓜鸡和猪尾骨花生汤两道用苏泊尔电压锅制作的美食方法。
       苏泊尔电压锅的使用方法 1、开盖:先用手握紧锅盖手柄,顺时针方向旋转锅盖至限位边,然后向上。 2、取出内锅,将食物和水放入内锅中,食物和水不得超过内锅高度的4/5;水中易膨胀食物不得超过内锅高度的3/5;食物和水不得少于内锅高度的1/5,4L、5L、6L最大煮米量分别为8杯、10杯、12杯。
      1杯米配1杯水。用户可根据不同米质及个人口味适当调整水量。 3、将内锅放入外锅内:放入前,先把内锅及发热盘抹干净,外锅内及发热盘表面不得放入杂物;放入后,左右轻轻旋转内锅,保证内锅与发热盘接触良好。 4、合盖:检查密封圈是否已放入锅盖内侧钢圈上;用手左右旋转一下密封圈,使它自由均匀放置在钢圈上;盖上锅盖,然后逆时针旋转锅盖到扣合位置,并听到“咔嚓”扣合声。
       5、放置好限压放气阀,将限压放气阀拨到“密封”位置,并检查浮子阀是否落下,(未加热前浮子阀是落下的)。 6、接通电源,升压灯亮。(如果不设置保压时间,升压灯亮一会儿熄灭,保压灯亮,处于保温状态。) 7、根据食物设定保压时间。 苏泊尔电压锅的菜谱??凤梨苦瓜鸡 原料:鸡半只,凤梨1个,苦瓜一条,姜半块 做法:将鸡彻底洗净,切成块,将苦瓜切半后挖掉中间的籽,然后再切成块;姜去皮切成片,凤梨洗净切块;将以上所有东西都放入锅内,加水至淹没材料为止;炖20分钟即可。
       苏泊尔电压锅的菜谱??猪尾骨花生汤 原料:花生,猪尾骨,两片姜 做法:花生先用清水略微浸泡,猪尾骨洗净先用开水烫过后放入压力锅内,加入两片姜片,适量酒,烧开后加入花生,继续煮20分钟。20分钟后开盖加盐两勺和味精适量即可。 小编详细的介绍了苏泊尔电压锅的使用方法,从苏泊尔电压锅的开盖,到给苏泊尔电压锅中加入食物,再到苏泊尔电压锅的接通电源开始炖煮,只要按照小编介绍的苏泊尔电压锅的使用步骤操作就能轻松搞定,只不过在苏泊尔电压锅使用中要注意用电安全,还要注意远离苏泊尔电压锅的蒸汽,以免被苏泊尔电压锅冒出来的蒸汽烫到。
      有时间可以用苏泊尔电压锅试着做一下小编介绍的凤梨苦瓜鸡和猪尾骨花生汤哦。 完成 丢弃。

    G***