毛薯的做法有哪些呢?

全部答案

  •   ①毛薯棒骨汤
    主料:棒骨(适量),毛薯(适量)。辅料:生姜(适量)葱(适量)料酒(适量)。
    1、原料备用。
    2、棒骨焯水,冲洗干净。
    3、毛薯备用。
    4、毛薯刮去外皮,清洗干净。太大的切成大块。
    5、锅入加入适量的水,下入棒骨块和生姜片。
       6、倒入适量的料酒。 7、大火烧开后撇去浮末,小火炖一小时以上后下入毛薯块。 8、再慢炖一小时以上,至于汤变的奶白,毛薯和肉软烂加入适量的盐,以葱丝装饰即可。 ②酒椒炒毛薯 材料:红毛薯500克,酒酿红辣椒50克,香葱、香菜、萝卜花各10克。
      调料盐、味精各5克,湿淀粉10克,白醋20克,色拉油30克,明油3克。 做法:1、毛红薯刮起外皮,洗净后切4×3厘米、厚0。1厘米的片;酒椒斜刀切厚1厘米的圈;香葱切长3厘米的段。2、清水内放入白醋,入毛薯浸漂一下,控干水分。3、锅内放入色拉油,烧至六成热放入毛薯、酒椒、香葱段大火翻炒1。
      5分钟,用盐、味精调味,勾湿淀粉芡,淋明油出锅装盘,用香菜、萝卜花点缀。 ③猪仔薯红萝卜排骨汤 材料:主料:红萝卜300克猪仔薯(毛薯)300克?猪骨500克 配料:盐少许 做法:1。红萝卜、猪仔薯削皮后洗干净切成大块,猪骨斩件;2。
      锅内烧开水,放猪骨煮五分钟左右,用水冲洗干净;3。瓦煲内放适量清水烧开,把猪骨、红萝卜放进去煲滚后慢火煲50分钟,再把猪仔薯放入继续煲15分钟左右,放入量盐调味即可。 特点:红萝卜含有丰富的胡萝卜素,有健胃助消化的功能;猪仔薯能清热气;猪骨补阳益髓,天气比较干燥的时候,常喝能润燥、预防喉咙上火,是秋冬时节不错的汤水。

    s***