吊竹梅的作用有哪些?

全部答案

  •   1、装饰作用
       吊竹梅的生长速度十分迅速,只需要短短一年的时间,它就能从发芽长满到整个花盆,是生命力十分顽强的小生物。它常常悬挂在室内以及庭院中,枝叶匍匐垂询、层层叠叠,美观之余又显得别有韵味。如果把它放在花坛或者柜顶上,任其枝叶下垂生长,那么很快时间它就能长满整个平面,形成一道绿色的帘子,十分有格调。
      这正是它受到人们广泛喜欢的原因。 2、清新空气   吊竹梅同所有的绿叶植物一样,都是靠吸收阳光和二氧化碳进行光合作用来生长,所以吊竹梅同样也有很好的净化空气效果。因为它的生长速度快,叶子繁盛,只需要常规的栽培就能长出很大一片,种在自家小院里装点之余,也吸收了大量的二氧化碳和有毒物质,如果你住在一楼,并且真有这么一个小花园,那么你还可以将其悬挂于窗户以上,要不了多久,你就可以得到绿色的窗帘,好比爬山虎那样,从外部看上去,你的房子自然清晰,春意盎然。
      从里面看出去,绿色的“窗帘”不仅遮挡住了耀眼的强光,还形成了一道绿色的屏障,将空气中的灰尘PM2。5等颗粒通通隔绝门外。 吊竹梅是非常普见的一种观叶植物,因为适应能力强,随处可生长,有些地方已成为野生或半野生状态,但吊竹梅在布置点缀家居上还是也有着自己的独特韵味的。

    爱***