炒股时RSI指标是什么?

全部答案

  •   RSI的原理:
    1。RSI的原理简单来说是以数字计算的方法求出买卖双方的力量对比,譬如有100个人面对一件商品,如果50个人以上要买,竞相抬价,商品价格必涨。相反,如果50个人以上争着卖出,价格自然下跌。
    2。强弱指标理论认为,任何市价的大涨或大跌,均在0-100之间变动,根据常态分配,认为RSI值多在30-70之间变动,通常80甚至90时被认为市场已到达超买状态,至此市场价格自然会回落调整。
      当价格低跌至30以下即被认为是超卖状态,市价将出现反弹回升。   3。RSI测量法的优点:能较清楚地看出买卖双方的意向  何时呈现超买状态,何时呈现超卖状态一目了然,从而使人们较好地掌握买入时机。不过,任何分析工具都有其优点和缺点,技术分析师常常告诫人们,应用RSI的分析不能掉进公式化、机械化的泥潭中,因为任何事物都有特殊情况,RSI超过95或低于15也并不出奇,不要一低于30就入市买进, 高于70就抛售,应当结合其他图形具体分析。

    在***